您的位置: 伶站新闻网 > 美食 > 中国最好的外围,孩子和父母分房睡的最佳时间,不是传说的六岁,别再弄错了

中国最好的外围,孩子和父母分房睡的最佳时间,不是传说的六岁,别再弄错了

2020-01-11 14:15:48
孩子和父母同睡,相反将来减压的能力更加成熟,性格也更独立、自信。根据家里孩子的实际情况,确定给孩子分房睡的具体时间在以往,孩子六岁前必须跟父母分房睡的言论,似乎不容质疑。只不过,父母推迟给孩子分房睡,有一件事情需要特别注意:跟孩子同睡,要注意“性别避让”孩子六岁以后,已经知道男女有别。父母跟孩子同睡,注意“性别避让”,既有助于培养孩子的性别意识,还能避免孩子因和父母同睡出现早熟的问题。

中国最好的外围,孩子和父母分房睡的最佳时间,不是传说的六岁,别再弄错了

中国最好的外围,文|秘籍君

最近表姐因为一件事情烦恼,就是给外甥分房睡。表姐说,外甥还没出生的时候,她就了解到,孩子三岁以后就要尝试分房睡,而六岁前必须要完成分房睡这件事。如今外甥五岁了,已经到了分房睡的最后时间。所以,必须抓紧时间给外甥分房睡。

但是,给外甥分房睡并不简单。外甥胆子小,夜里一个人睡,要么睡不着,要么睡着了突然哭醒。表姐看着外甥因为分房睡天天哭,觉也睡不好很心疼......关于“六岁前,孩子必须跟父母分房睡”的理论,父母估计没少听说。所以,很多父母都会赶在孩子六岁前,完成分房睡。但是,现在有不少国外的心理专家、儿童睡眠专家,并不支持这一言论,还表示亲子共眠的好处多:

许多专家表示,亲子共眠的好处多

亲子睡眠专家james mckenna博士表示,几年的研究发现,幼儿单独睡对成长没有好处。孩子和父母同睡,相反将来减压的能力更加成熟,性格也更独立、自信。robin. j. lewis和louis. h. janda也发现,儿时和父母同睡的孩子,长大后情绪调节能力、性别认同感更好。

根据家里孩子的实际情况,确定给孩子分房睡的具体时间

在以往,孩子六岁前必须跟父母分房睡的言论,似乎不容质疑。但是,如今这一言论开始有反对的声音。可能不少父母也开始疑惑了,到底要不要给孩子分房睡?孩子分房睡到底有没有截至时间?其实,我觉得不论哪一方的言论都不可偏听偏信。家长要根据家里孩子的实际情况,确定给孩子分房睡的具体时间。毕竟孩子的成长只有一次,不能拿孩子做实验。

我的建议是,给孩子分房睡是必然,不然随着孩子的长大,跟异性父母同睡,少不了会尴尬。但是,具体什么时间给孩子分房睡,不要过于死板,能在孩子六岁前分房睡最好。如果孩子心智方面太过稚嫩,推迟一两年也没什么。只不过,父母推迟给孩子分房睡,有一件事情需要特别注意:

跟孩子同睡,要注意“性别避让”

孩子六岁以后,已经知道男女有别。如果父母跟孩子同睡,应该和孩子有所避让。比如,父母和孩子同睡的时候,不要碰孩子的隐私部位、父母夜里睡觉的穿着不要过于暴露、父母早上起床不要当着孩子的面换衣服等等。父母跟孩子同睡,注意“性别避让”,既有助于培养孩子的性别意识,还能避免孩子因和父母同睡出现早熟的问题。所以,这一点一定要注意。

-----------------------

关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。

Copyright 2018-2019 investasipro.com 伶站新闻网 Inc. All Rights Reserved.