您的位置: 伶站新闻网 > 动漫 > 天发娱乐88,广州发布自动驾驶车抽检办法 提高路测效率

天发娱乐88,广州发布自动驾驶车抽检办法 提高路测效率

2020-01-11 13:07:20
近日,广州市智能网联汽车示范区运营中心发布《广州市智能网联汽车“三同”测试车辆管理办法(试行)》,提出了最新的自动驾驶路测抽查规则。与此前“测试主体要获得自动驾驶测试牌照,必须确保每辆测试车都通过考试”的规则不同,新的管理办法将大幅降低企业开展道路测试的成本。目前获得广州市自动驾驶路测牌照的测试主体包括广汽集团、文远知行、小马智行、深兰科技、autox、裹动智驾共六家企业,数量仅次于北京等城市。

天发娱乐88,广州发布自动驾驶车抽检办法 提高路测效率

天发娱乐88,【太平洋汽车网 行业频道】近日,广州市智能网联汽车示范区运营中心发布《广州市智能网联汽车“三同”测试车辆管理办法(试行)》(以下简称“《管理办法》”),提出了最新的自动驾驶路测抽查规则。

其中,“三同”即指同车型、同系统、同架构的自动驾驶测试车,对于这些条件相似的测试车辆原则上将以5辆分为一组,每组随机抽取一辆由运营中心组织封闭测试,被随机选中抽查的测试车可代表全组车辆整体情况。

与此前“测试主体要获得自动驾驶测试牌照,必须确保每辆测试车都通过考试”的规则不同,新的管理办法将大幅降低企业开展道路测试的成本。

不过,该管理办法提到,当测试车辆有硬件架构变更、软件系统大版本升级和车型变更时,测试主体需要对测试车再次开展“三同”认定。同时,“三同”测试车实行连带责任制。当出现以下情况时,同组所有测试车辆将被停止测试工作:同组内任一测试车辆一个记分周期内累计记满12分的;在测试过程中,出现故障灯亮、数据未同步至云端、30分钟内人工接管超过3次、车辆蛇形行驶的。

另外,“三同”测试车如果出现被处以500元以上处罚、吊销机动车驾驶证或者行政拘留的交通违法行为,或者在致人伤亡的交通事故中负主要或全部责任时,测试主体的测试资格将被吊销,收回测试牌照。

目前,广州市划定了33条路段共计45.6公里,作为第一批智能网联汽车开放测试道路。目前获得广州市自动驾驶路测牌照的测试主体包括广汽集团、文远知行、小马智行、深兰科技、autox、裹动智驾共六家企业,数量仅次于北京等城市。未来,广州还将在南沙开建总投资96亿元的国家级自动驾驶测试基地。(文/:太平洋汽车网 曾惠君)

编辑推荐阅读:

文远知行自动驾驶车顶一体化集成套件首次亮相

高德与英伟达合作为自动驾驶提供高精定位

Copyright 2018-2019 investasipro.com 伶站新闻网 Inc. All Rights Reserved.